Ариэль - демон эфира (dariel) wrote,
Ариэль - демон эфира
dariel

побухтеть в никуда

Готовлю кадровые документы и вижу список выходных на год:

"Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
– 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
– 7 января – Рождество Христово;
– 23 февраля – День защитника Отечества;
– 8 марта – Международный женский день;
– 1 мая – Праздник Весны и Труда;
– 9 мая – День Победы;
– 12 июня – День России;
– 4 ноября – День народного единства."

Только мне кажется нелогичным, что в стране, в которой есть Статья 14 Конституции ("1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.") ГОСУДАРСТВЕННЫМ праздником считается праздник какой-то одной религии?

Нет, я всё понимаю, просто это оскорбляет мои чувства верящего в логику и справедливость. Раздражает, когда хомячки по инерции поздравляют с праздником, сути которого и сами не знают, и уж тем более не в силах задуматься, что кто-то может иметь другие религиозные традиции.
Я отмечаю католическое Рождество, мне нравится дух этого праздника, но я же не пристаю к случайным прохожим со своими поздравлениями. А они почему тогда считают себя в праве приставать со своими и еще требовать от меня позитивной реакции?
Когда уже люди начнут задумываться прежде чем делать шаблонные вещи? Хуже только стереотип про оливье и мандарины и "мудрые пословицы", которые должны как-то устранить реальные проблемы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments
В плохом настроении я даже начинаю объяснять. Но чаще отвечаю: взаимно.

Очень смешно, когда с Рождеством поздравляет меня явная мусульманка, я автоматически отвечаю: взаимно, а потом мы весело ржем. :)
я считаю правильным поздравлять носителей других религий, если знаю что для человека это значимо, а не просто формальность.
но вот например если человек не любит отмечать свою днюху, то неправильно его поздравлять, даже если "так принято".
знаешь, я вот что могу сказать, как офисный работник - пусть хоть день жопы в дуршлаге празднуют, лишь бы дополнительный выходной был
тогда пусть значимые праздники других распространенных в стране религий тоже сделают гос.праздниками!
ой ну нет уж) мне православные больше нравятся, чем муслимы
паранджи мне еще не хватало, или чего там, бурки
Вот этот подход современности для меня самая загадка. От работы кони дохнут, вопросов нет. Но общий настрой «дожить бы до пятницы»? Неужели все настолько свою работу терпеть не могут?..

Вот вы как человек, желающий выходного по любому поводу (вопрос без троллинга и наезда), скажите, зачем больше выходных?
Госпидя, вы вообще что ли шуток не понимаете? Откуда эта серьезность.
Хотя я знаю откуда, вы какие-то больные места решили об меня почесать.

Относитесь к моему комменту полегче. Он был шуткой. Ни о каком "дожить до пятницы" речь не шла. Меня все устраивает. Просто насыщенность моей жизни сейчас такова, что мне хочется выходной, чтобы выспаться. У меня не только работа, у меня учеба, тренировки, семья - полный круговорот. И мне это все нравится просто офигеть как, потому что я сама себе такую жизнь создала. Но прикиньте, иногда хочется выспаться.
Я хотел ровно то, что сделал — спросил. И даже получил ответ, спасибо вам большое. И ответ меня полностью устроил и даже повысил мою веру в человечество. Этот вопрос не сколько мое больное место, сколько большое удивление. Увидел носителя, как мне показалось, этой идеи, спросил. У вас не так? И замечательно!

Еще раз спасибо за ответ.
^_______^ с наступающим!

Дело говоришь

Меня раньше оскорбляло, а потом как-то стало наплевать, в ответ обычно говорю что-нибудь в духе Брежнева из анекдота: "Спасибо, мне уже доложили".
Тоже люблю католическое Рождество за атмосферу.

отдельно бесит, когда требуют отвечать в положенном по канону стиле, не допуская что я могу не знать их канон или не хотеть играть в эту игру.

О, когда пытаются заставлять, бесит, да. И главное, что вроде ругаться из-за этого с людьми как-то не айс, но и слушать нравоучения невозможно совершенно.