Ариэль - демон эфира (dariel) wrote,
Ариэль - демон эфира
dariel

побухтеть в никуда

Готовлю кадровые документы и вижу список выходных на год:

"Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
– 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
– 7 января – Рождество Христово;
– 23 февраля – День защитника Отечества;
– 8 марта – Международный женский день;
– 1 мая – Праздник Весны и Труда;
– 9 мая – День Победы;
– 12 июня – День России;
– 4 ноября – День народного единства."

Только мне кажется нелогичным, что в стране, в которой есть Статья 14 Конституции ("1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.") ГОСУДАРСТВЕННЫМ праздником считается праздник какой-то одной религии?

Нет, я всё понимаю, просто это оскорбляет мои чувства верящего в логику и справедливость. Раздражает, когда хомячки по инерции поздравляют с праздником, сути которого и сами не знают, и уж тем более не в силах задуматься, что кто-то может иметь другие религиозные традиции.
Я отмечаю католическое Рождество, мне нравится дух этого праздника, но я же не пристаю к случайным прохожим со своими поздравлениями. А они почему тогда считают себя в праве приставать со своими и еще требовать от меня позитивной реакции?
Когда уже люди начнут задумываться прежде чем делать шаблонные вещи? Хуже только стереотип про оливье и мандарины и "мудрые пословицы", которые должны как-то устранить реальные проблемы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments