Ариэль - демон эфира (dariel) wrote,
Ариэль - демон эфира
dariel

не парит?

Опять наши законодумцы обострились на курение - теперь хотят запретить продавать сигареты гражданам, родившимся начиная с 2015го года. Чтоб выросло поколение, не знающее табака и считающее курение странным архаизмом [из интервью какого-то очередного "искперта"].
Классовое неравенство по году выпуска? Хм... Конституция, ау!

Я с середины декабря курю только "по праздникам". Ну потому что мне не понравились проявления частого курения трубки, как у меня это было последние пару месяцев. Но и принципиально лишать себя удовольствия воскурить трубочку за бокалом чего-нибудь в уютном кресле в приятной компании я не вижу смысла.

К чужому курению одну за одной дешёвых отвратительных сигарет я отношусь крайне "с трудом", но в нынешней истории меня больше цепляет другое. Вейперы, о которых нынче не знает только совсем далёкий от цивилизации человек. И само явление, которое было порождено запретом. Сухой закон не напоминает?

Когда обычное (или как говорит мой знакомый айтишник, "аналоговое") курение начали прижимать, умельцы подогнали электронные сигареты. Которые очень выручали, насколько я понимаю, заядлых курильщиков в перелётах, длительных поездках и т.п. А потом, когда курение в ресторанах и других общественных местах запретили, стали очень бросаться в глаза пацанчики, которые демонстративно, вызывающе стали дымить уже не простыми электронками, а массивными - как мы узнали вспоследствие - вейпами. Ну потому что им можно, они особенные, они круче! Нагло, много - в метро, на концертах. Этот приторный сладкий дым из неизвестно какой химии - ну не верю, что он такой уж безопасный даже без никотина. Потом на это подсели подростки и "иконы дворового стиля", трюкачи появились, субкультура. Потому что можно и потому что понты перед теми, кому нельзя. И теперь эти законодумцы думают, как запретить подросткам покупать "безвредные" безникотиновые смеси и отучить тянуть продолговатую бяку в рот.

Будущее за домашними плантациями табака и нелегальными самокрутчиками, ящитаю. Подпольными курительными салонами, тайным покуркам на встроенной кухне. А вейпы отомрут, когда подростки подсядут на новую моду от очередного рэппера, или кто у них там. А Конституция? Помянем...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments